Марксовский район отправил на обработку 50 европоездов с мусором

Марксовский район отправил на обработку 50 европоездов с мусором
© АО «Управление отходами»

С начала 2018 года Марксовская мусороперегрузочная станция обеспечила прием 3,5 тысяч кубических метров отходов для организации отправки их в Энгельсский ЭкоТехноПарк для экологически безопасной обработки и захоронения. Транспортировка полуторамесячного объема спрессованных отходов, образуемых 65 тысячами человек, осуществлена в 50 машино-рейсов современных автопоездов мультилифтов.

Первоначальная обработка, уплотнение и измельчение коммунальных отходов на МПС необходимы для организации грамотной логистики и транспортировки ТКО с самых дальних районов области для обработки на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

Построенная АО "Управление отходами" в Саратовской области современная коммунальная инфраструктура по обращению с ТКО позволяет охватить все населенные пункты, расположенные в зоне обслуживания концессии, экологически безопасной услугой по обработке и захоронению отходов. В частности, Энгельсский ЭкоТехноПарк обслуживает 12 районов левобережья региона.

С введением Регионального оператора по обращению с ТКО и запуском двух мусороперегрузочных станций в поселках Елшанка и Гуселка в Энгельсский ЭкоТехноПарк на экологически безопасные обработку и захоронение будут перемещаться коммунальные отходы Саратова.

Источник: пресс-служба филиала АО "Управление отходами" в Саратове