Маршрут одиночного велопробега длиной в 12 тысяч километров пройдет через Саратов

Маршрут одиночного велопробега длиной в 12 тысяч километров пройдет через Саратов
На фото: Сергей Клюкин / © gazeta-nt.ru/

Житель Свердловской области Сергей Клюкин отправился в путешествие на велосипеде длиной в полгода. Конечной точкой его путешествия станет Крым. Мужчина планирует проехать через несколько десятков городов, в том числе через Саратов.

В общей сложности путешественник собирается проехать 12 тысяч километров, проезжая в день от 70 до 10 км. Ночевки планируются в основном в палатке, в крупных городах или при необходимости — в хостелах. 

Сергей стартовал сегодня в 10 часов утра из Нижней Туры в Свердловской области. "Велотуризмом я увлекся три-четыре года назад. Тогда у меня был ничем не примечательный велосипед с несколькими скоростями, без амортизаторов и прочих наворотов. По выходным ездил в соседние города, постепенно забираясь все дальше. Но хотелось большего. Пару лет назад скопил денег на современный горный велосипед, обзавелся снаряжением: палаткой, спальным мешком, велорюкзаком, и появилась возможность уезжать на несколько дней. Сегодня мне в дороге не страшен ни снег, ни дождь, ни жара. Прогресс подарил велосипедистам много полезных приспособлений. Даже для того, чтобы попить воды, останавливаться не обязательно. В рюкзаке — специальная емкость, а от нее идет трубка, которая закреплена на груди и всегда под рукой", - рассказал велосипедист.

Источник: "Местная газета. Нижняя Тура"