Масштабный ремонт дорог в Саратове начнется с 28 апреля

Масштабный ремонт дорог в Саратове начнется с 28 апреля
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в администрации Саратова проходит совещание при главе города Михаиле Исаеве. Первым на ПДС выступил замглавы дорожного комитета Сергей Кузнецов, который потом, по словам Исаева, поедет проверять, как ведется ямочный ремонт.

По словам Кузнецова, в 2018 году работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог проводятся с учетом обеспечения безопасности и непрерывности движения. С начала года ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью выполнен на площади 21,5 тыс. кв. м из 21,9 запланированных. С наступлением тепла дорожники перешли на ремонт горячим асфальтобетоном. Ямочный ремонт выполнен на площади 6 тыс. кв. м. В этом году ремонтировать дороги будут ОАО “Трасса”, ООО “ГПБ”, АО “Автогрейд” и ООО “Оптима”. Все работы по контрактам должны быть завершены до 28 сентября 2018 года.

n9lYjpdYVT4.jpg
Сергей Кузнецов

“Сегодня уже начато фрезерование на 4 улицах. В субботу мы начинаем полномасштабный ремонт дорог”, - анонсировал Кузнецов. Кроме того, в этом году будет установлено еще 300 метров пешеходных ограждений, тротуары отремонтированы на площади 17 тыс. кв. м.

На содержание зеленых зон заложено 66 млн рублей. В 2018-м планируется обрезать 320 деревьев, посадить 100 деревьев, 300 тыс. цветов и отремонтировать 788 малых архитектурных форм. Сейчас уже заключены контракты на покупку цветов.

Активно ведутся работы по помывке и покраске световых опор, бордюрного камня, пешеходных ограждений. Дополнительно приняты на работу 180 рабочих и 6 механизаторов в МУПы. До 30 апреля будут покрашены более 5 тысяч световых опор и опор контактной сети.

Общая площадь выявленных дорожных дефектов составила 50 квадратных метров, сообщил в конце доклада чиновник.