Мать троих детей, погибших на пожаре в Ртищево, была на заработках

Мать троих детей, погибших на пожаре в Ртищево, была на заработках
© ren.tv

Сотрудники администрации Ртищевского района Саратовской области выяснили местонахождение взрослых, с которыми жили погибшие на пожаре дети.

Мать мальчиков в момент возгорания была в отъезде - на заработках. Дети в возрасте 5, 8 и 10 лет жили в районном центре с бабушкой. Этим утром женщина уехала в Сердобск Пензенской области и оставила мальчиков одних.

В момент, когда бабушка уезжала в город, 10-летний ребенок не спал. После пожара детей нашли в дальней комнате дома. По предварительным данным, они отравились угарным газом.

Семья не состояла на учете как неблагополучная.

На место выезжали сотрудники СУ СКР и прокуратуры. Надзорное ведомство проведет проверку и выяснит, в каких условиях жили несовершеннолетние, а также оценит работу людей, ответственных за профилактику безнадзорности детей и подростков.

Напомним, сообщение о пожаре в частном доме на улице Мясокомбинат поступило в 7:08. Горел деревянный дом. В огне погибли трое детей. В ГУ МЧС по Саратовской области сообщили, что площадь пожара составила 64 квадратных метра. Возгорание ликвидировали к 8:55. На месте работали девять пожарных на трех машинах. Причина пожара устанавливается.

Фото: РЕН ТВ

Источник: администрация Ртищевского района