Матерый рецидивист и насильник 8 марта ограбил жительницу Энгельса на центральной площади

Матерый рецидивист и насильник 8 марта ограбил жительницу Энгельса на центральной площади
© ИА «Версия-Саратов»

Вчера в полицию обратилась 51-летняя жительница Энгельса, проживающая в микрорайоне "Мясокомбинат", которая заявила, что ее ограбили. Преступление было совершено в час ночи 8 марта, когда нетрезвая женщина шла мимо дома № 26 по площади Ленина.

На потерпевшую напал неизвестный мужчина, который вырвал у нее из рук женскую сумочку. В ней находилось 350 рублей, сотовый телефон Philips и ювелирные украшения: серьги из желтого металла с рисунком в виде восьмерки, цепочка из желтого металла весом 8 граммов, крестик из желтого металла весом 2,5 грамма, позолоченное кольцо с добавлением серебра. Сумму ущерба покровчанка оценила в 31 тысячу рублей.

Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже. Им оказался 40-летний мужчина, находящийся под административным надзором до 2023 года, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области. Ранее он был судим за побои, кражу, изнасилование, разбой и другие преступления. На этот раз он стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 161 УК РФ.

Источник: пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области