Медицинского эксперта по делу экс-прокурора Зубакина допрашивают в закрытом режиме

Медицинского эксперта по делу экс-прокурора Зубакина допрашивают в закрытом режиме
Владимир Зубакин (справа)

В Энгельсском районном суде продолжается судебное заседание по обвинению экс-прокурора города Владимира Зубакина в мошенничестве, злоупотреблении служебным положением и взяточничестве.

Перед началом заседания снова встал вопрос о возможности продолжения процесса в связи с физическим состоянием подсудимого. Врач, который осматривал Зубакина непосредственно перед началом сегодняшнего заседания, сообщила, что у подсудимого высокое давление. По мнению медика, при таком состоянии заседание продолжить возможно. Сам Зубакин заявил, что "неважно себя чувствует".

После этого гособвинитель Владимир Волошин ходатайствовал о допросе специалиста, который проводил экспертизу состояния здоровья 11 января. Судья Юлия Тарасова-Болгова ходатайство удовлетворила.

Вызванный эксперт сообщила, что диагностировала у Зубакина сердечно-сосудистое заболевание. После этого адвокаты подсудимого ходатайствовали об удалении прессы из зала суда на время допроса эксперта, так как в ее показаниях прозвучат диагнозы Зубакина, а он не хотел бы, чтобы эта информация попала в СМИ. Прокурор не возражал, судья ходатайство удовлетворила.