Медик заявила, что причиной рождения ребенка-инвалида может быть низкая культура его отца

Медик заявила, что причиной рождения ребенка-инвалида может быть низкая культура его отца

Бережное отношение мужчин по отношению к беременным женщинам может помочь в снижении числа детей-инвалидов. Об этом заявила руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Саратовской области Людмила Михеева. По ее словам, если беременная вынашивает ребенка в спокойной обстановке, риск рождения малыша с отклонениями минимален. "Нужно поднимать культуру мужчин по отношению к беременным женщинам, чтобы было большее уважение", - заявила специалист.

На сегодняшний день в Саратовской области на учете состоит более шести тысяч детей-инвалидов. Ежегодно инвалидность устанавливается более чем у тысячи несовершеннолетних. При этом эксперты отметили, что ранее первое место по детским заболеваниям занимала врожденная патология. В настоящее время лидирует психическая патология и расстройство поведения.

В заключение медики призвали общество добрее и внимательнее относиться к инвалидам. По словам заведующей отделением кризисных состояний областной психбольницы Эвелины Плято, необходимо, чтобы представители этой категории вели полноценную жизнь, а не "доживали свои дни".