Медведев поддержал распространение программы по сносу хрущевок на всю страну

Медведев поддержал распространение программы по сносу хрущевок на всю страну
© Youtube.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею распространения программы реновации на всю Россию. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Миронов.

м.jpg
Сергей Миронов
Депутат Госдумы

"Премьер-министр поддержал идею "Справедливой России" о распространении программы реновации на всю страну, он согласился с тем, что было бы несправедливо, если бы реновация шла только в столице, а другие города не затронула"

Напомним, по программе реновации в Москве сносят хрущевки и строят на их месте современные дома. Жильцы получают квартиры в новых строениях бесплатно.

По подсчетам Миронова, на распространение упомянутой программы на всю страну требуется 6 триллионов рублей.

Также глава кабинета министров и парламентарий обсудили проблему хостелов в жилых домах. Справедливороссы предлагают ввести новые ограничения в этой области. Во-первых, хостелы должны располагаться только на первых этажах зданий. Во-вторых, перед их открытием владелец должен получить разрешение не менее двух третей собственников жилья в доме.

По словам Миронова, председатель правительства одобрил и эту идею. Премьер-министр заявил, что после проведения Чемпионата мира по футболу в сфере гостиничного бизнеса будут серьезные изменения.

"Главное в этом вопросе защита интересов граждан, а не бизнеса", - сказал Медведев.

Источник: "Российская газета"