"Мехуборка-Саратов" просит горожан сообщать о попытках поджечь мусорные контейнеры

Мехуборка-Саратов просит горожан сообщать о попытках поджечь мусорные контейнеры
© «Мехуборка-Саратов»

За октябрь месяц на территории, обслуживаемой ООО "Мехуборка-Саратов", сгорело более 25 современных пластиковых евроконтейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. Возгорания произошли на улицах: Чернышевского, Большая Казачья, Навашина, Лермонтова, Горького, Вавилова, Челюскинцев. По предварительным данным, практически все поджоги были предумышленными.

Компания "Мехуборка-Саратов" на обслуживаемых территориях проводит большую работу по приведению в надлежащее санитарное состояние контейнеров для сбора отходов. Тем самым регулярно производит частичный ремонт, окраску, замену контейнеров. В 2017 году в Саратове было заменено 473 евроконтейнера объемом 1,1 куб. м. и 33 бункера накопителя объемом 8 куб. м., отремонтировано более 180 и покрашено 47 контейнеров.

"Мы стараемся работать продуктивно и качественно, жители города и области это видят и ценят. Но, к сожалению, не все относятся добропорядочно и уважительно к чужому имуществу, которое установлено на благо города. В центре Саратова все чаще стали происходить поджоги пластиковых контейнеров. А ведь каждый контейнер стоит 15 тысяч рублей", - рассказала директор ООО "Мехуборка-Саратов" Мария Клочкова.

ООО "Мехуборка-Саратов" не намерено терпеть акты вандализма. По каждому случаю компания намерена обращаться в правоохранительные органы.

Компания обращается к жителям города с просьбой сообщать о подобных случаях по телефону: +7 (8452) 77-50-40 и по возможности фиксировать правонарушения на фото или видео. За полезную информацию вознаграждение гарантируется.

Фото ООО "Мехуборка-Саратов"