Михаил Исаев и директор ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" прокомментировали повышение тарифов на холодную воду

Мэр Саратова Михаил Исаев и директор ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Дмитрий Астраханцев прокомментировали решение депутатов городской думы о повышении тарифов на холодную воду.

По словам градоначальника, рост стоимости — это вынужденная и необходимая для областного центра мера.

"Горожане знают, какое большое количество порывов было на сетях МУПП "Саратовводоканал". Сколько было неудобств. Думаю, многие поддержат муниципалитет в утверждении, что эти ремонтные работы очень важны для Саратова. Концессионер планирует за три года вложить более 6 миллиардов рублей, более 1 миллиарда уже в этом. 2018 год начался совсем недавно, а уже сейчас ведутся работы по перекладке трубопроводов на улицах Орджоникидзе, Ламповой, Перспективной, Шевыревской. Скоро организация приступит к замене участка трубопровода на Тархова. Это уже реальные ощутимые плюсы от заключенного договора государственно-частного партнерства. В ближайшие три года планируется заменить основные магистрали, находящиеся в неудовлетворительном состоянии", - заявил Исаев.

В свою очередь, Астраханцев добавил, что износ труб с холодной водой составляет более 80% и без серьезных вливаний эту проблему невозможно решить. "За счет замены проблемных участков снизится аварийность, сократятся убытки. Вот - основной источник возмещения затраченных средств. Повышение тарифов при текущих финансовых вливаниях концессионера – минимально, мы не собираемся разом возвращать свои затраты только за счет кошелька граждан", - пообещал он.