Мэрия намерена вывести из тени почти 45 тысяч работников до конца 2017 года

Мэрия намерена вывести из тени почти 45 тысяч работников до конца 2017 года
© Sophos News

Перед властями Саратова поставлена цель за 2017 год вывести из теневой занятости 44 689 сотрудников. О такой "условно-расчетной цифре, к которой надо стремиться", рассказал сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле рассказал заместитель руководителя администрации регионального центра Алексей Никитин.

В докладе указано, что с начала 2017 года было проведено более 60 обследований 1300 организаций, в ходе которых выявилось 3674 случая трудоустройства без оформления необходимых документов. В контрольно-надзорные органы направлены материалы по 34 работодателям. С начала года было заключено 3634 трудовых договоров.

В марте 2017 года рейд по нелегальной занятости прошел в торговом центре "Оранжевый". Обследовано 17 торговых точек и магазинов, выявлено 14 фактов трудовой деятельности без оформления. Также 6 предпринимателей вели свою деятельность без регистрации ИП. По словам Никитина, цель этой работы — увеличить поступления от НДФЛ, который составляет 60% собственных доходов города.

Депутат Александр Анидалов вновь вернулся к теме бастующих таксистов. По его словам, тысячи водителей работают по городу, в то время как вопрос налогов применительно к ним не урегулирован. С ним не согласился депутат Олег Комаров, который заявил о наличии лицензий у саратовских таксистов, что является своеобразным налогом. Вернувшись к бастующим дальнобойщикам, он выразил опасения, что в тени окажется еще одна группа населения, если повысится сумма сбора по системе "Платон".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?