Мэрия о падении сосулек: "Нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось"

Мэрия о падении сосулек: Нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось
© ИА «Версия-Саратов»

Администрация Саратова в связи с потеплением предупреждает об угрозе схода снежных и ледяных масс с крыш зданий. Чиновники просят горожан соблюдать осторожности и не подходить близко к стенам зданий, а также рассказать о мерах предосторожности детям.

"Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались ледяные отложения или нависает снег. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием", - дали несколько советов в администрации.

От руководителей предприятий и управляющих компаний потребовали очистить крыши и огородить опасные участки, где возможно падение снега и сосулек.

Напомним, за последние две недели шесть жителей Саратова пострадали из-за падения сосулек и обратились за помощью к медикам. Чиновники ежедневно отчитываются об очищенных крышах, а жители жалуются, что после такой очистки тротуары неделями остаются завалены ледяными глыбами.

Тротуар на Сакко и Ванцетти.jpg