Мэрия обратилась к саратовцам с просьбой не препятствовать уборке снега

21 января 2018, 17:02
Мэрия обратилась к саратовцам с просьбой не препятствовать уборке снега
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова обратился к жителям и попросил не мешать уборке снега и пользоваться не личным, а общественным транспортом в период снегопада.

Ведомство призывает не оставлять автомобили на обочинах дорог и в местах, которые не предназначены для парковки, так как они могут помешать снегоуборочной технике.

"Для комфортного и безопасного перемещения граждан по городу расчищаются основные магистрали и наиболее популярные центральные улицы города. Силами УК, ТСЖ, ЖСК обеспечивается беспрепятственный проезд к жилым домам для автомобилей спецслужб. Регулярно производится посыпка песко-соляной смесью и специальными реагентами", - говорится в обращении мэрии.

Пресс-служба городской администрации напоминает саратовцам о том, что с 25 ноября 2017 года по 15 марта 2018 года запрещен въезд большегрузов с грузоподъемностью более 5 тонн. Большие машины осложняют движение на дорогах, а из-за снега ситуация только усугубится.

Также были названы телефоны "горячих линий", на которые можно обратиться по вопросам, связанным с уборкой наледи и снежных завалов в каждом районе:

Волжский район - 26-33-87,

Фрунзенский район - 26-11-27,

Ленинский район - 63-34-10,

Октябрьский район - 27-94-16,

Кировский район - 26-13-46,

Заводской район – 96-45-85.