Мэрия ответила на критику саратовцев о состоянии стадиона "Волга": ремонт будет продолжен, когда выделят средства

Мэрия ответила на критику саратовцев о состоянии стадиона Волга: ремонт будет продолжен, когда выделят средства
Стадион Волга / © ИА Версия-Саратов

В настоящее время необходимо продолжить капитальный ремонт на стадионе "Волга". Работы будут проведены, когда выделят средства, сообщили в пресс-службе администрации Саратова.

Напомним, ранее саратовцы заявили, что стадион "Волга" не самое привлекательное место для отдыха. По их мнению, на объекте следует обновить трибуны, беговые дорожки и поле. "Это, можно сказать, спортивный показатель Заводского района. И что мы тут видим? Хаос и ужасный серый вид", - отметили горожане. 

Чиновники напомнили, что стадион "Волга" выкуплен в муниципальную собственность в 2011 году. На тот момент здание, введенное в эксплуатацию в 1959 году, не соответствовало санитарным нормам и правилам противопожарной безопасности.

К настоящему моменту специалисты укрепили балки перекрытия здания легкоатлетического манежа, сделали кровлю над легкоатлетическим манежем и восстановили бетонные конструкции верхнего яруса трибун, отремонтировали системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, установили противопожарную сигнализацию, отремонтировали систему электроснабжения, санузлы и раздевалки.

Также на стадионе появилась уличная спортивная площадка с тренажерами и с единственным в городе легкоатлетическим сектором, который предназначен для проведения соревнований по прыжкам в длину.

На объекте еще нужно отремонтировать здания и помещения под трибунами, восстановить системы освещения футбольного поля, отремонтировать помещения легкоатлетического манежа.

В мэрии отмечают, что развитию материально-технической базы стадионов уделяется большое внимание. Восстанавливается стадион "Сокол", проводится реконструкция тренировочной площадки на стадионе "Авангард". Планируется приступить к реконструкции стадиона "Спартак".