Мэрия провела проверку работы АТСЖ Ленинского района

Мэрия провела проверку работы АТСЖ Ленинского района
© администрация Саратова

Администрация Саратова проверила санитарное состояние контейнерных площадок и мусорных бункеров-накопителей, обслуживаемых Ассоциацией ТСЖ Ленинского района. Проверки прошли по 100 адресам.

Как сообщает мэрия, контролеры выявили нарушения почти в половине случаев. Например, на Черниговской,16, на 2-ой Прокатной,18, на Зеркальной,14, на Гусельской,4 и так далее.

"Подобное санитарное состояние контейнерных площадок и бункеров-накопителей свидетельствует о невыполнении управляющей организацией своих прямых обязанностей по сбору и вывозу отходов, а также о несоблюдении требований, предъявляемых к содержанию данных площадок", - говорится в сообщении чиновников.

Отмечается, что за нарушения предусмотрены штрафы, но администрация Ленинского района никаких мер не предпринимала.

Напомним, АТСЖ Ленинского района подала 89 судебных исков к городской администрации. Суть претензий АТСЖ сводится к тому, что 15-20 лет назад дома, которые были переданы ассоциации, находились "в ненадлежащем состоянии" и сейчас требуют капремонта. При этом эксперты заявляют, что у них нет методики, которая могла бы сейчас оценить состояние дома в прошлом - в частности, в девяностых и нулевых годах.

В 2018 году на исполнение судебных решений по ситуации с АТСЖ Ленинского района в бюджете было заложено 183 млн рублей.