Мэрия Саратова нашла замену уволенной после выборов директору школы № 56 Марине Радаевой

Мэрия Саратова нашла замену уволенной после выборов директору школы № 56 Марине Радаевой
Бывший директор школы №56 Марина Радаева / © Открытый Канал

В Саратове назначен новый директор школы № 56 с углубленным изучением отдельных предметов. По итогам конкурса вакантную должность заняла Оксана Угрюмова, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, прежний директор образовательного учреждения Марина Радаева покинула пост после скандала на губернаторских и думских выборах 10 сентября.

В единый день голосования журналисты "Открытого канала" засняли директора, которая вела себя странным образом: отказывалась представляться, говорила, что не расслышала имя и должность сотрудницы интернет-телевидения. Журналисты засняли, как она наступала им на ноги и мешала съемке избирательного процесса.

После резонанса в СМИ некоторые родители учеников собрали подписи в поддержку руководителя учебного заведения, посчитав, что обвинения подкреплены сомнительными фактами. По мнению родителей, Радаева очень многое сделала для школы: построила процесс обучения, подобрала педагогический состав, организовала систему питания и работу кружков, следила за внешним и внутренним видом школы. Им неприятно было видеть, что школу пикетировал мужчина с плакатом "Радаева, не позорь школу".

В то же время более 50 журналистов разных изданий подписали письмо за отставку директора школы № 56 Марины Радаевой. Во время визита в Саратов полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу передали копию документа. Это произошло сразу после инаугурации губернатора Валерия Радаева.

Сама директор несколько недель находилась на больничном, а в конце ноября прошлого года стало известно, что договор с ней расторгнут. На вакантную должность был объявлен конкурс.

Отметим, что после скандала саратовские чиновники подписали документ, согласно которому будущих директоров школ Саратова будут оценивать по умению "логично и точно излагать свои мысли".

Материалы по теме:

Конфликт с участием директора школы Марины Радаевой: родители некоторых учеников сочли "сомнительным" видео с избирательного участка

Михаил Бабич о скандале с директором школы Мариной Радаевой: "Каждая жалоба будет исследована, каждый вопрос будет изучен"

В Саратове расторгли договор с Мариной Радаевой, которая устроила скандал в единый день голосования