Мессенджер WeChat исключен из реестра запрещенных сайтов

Мессенджер WeChat исключен из реестра запрещенных сайтов
© Overclockers

Роскомнадзор исключил из реестра запрещённых ресурсов китайский мессенджер WeChat. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется, компания WeChat International Pte Ltd выполнила требования Роскомнадзора и предоставила сведения, необходимые для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации. Ограничения, действовавшие в отношении WeChat в России, были сняты.

Напомним, китайский мессенджер оказался недоступен для российских пользователей 5 мая. WeChat поддерживает текстовые и голосовые сообщения, возможность делиться фотографиями и видео. По всему миру им пользуются около 800 млн человек.

Также в список организаторов распространения информации в России были включены блог от Opera - Software AS, второй по популярности видеохостинг в мире Vimeo и мессенджер Snaappy. Теперь они обязаны сохранять данные о пользователях и передавать их спецслужбам по первому требованию. Сейчас речь идет только о метаданных, однако с 1 января 2018 года правила распространятся на всю переписку, обмен файлами, звонки и прочее.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?