Местное министерство молодежной политики объяснило, почему продавались билеты на бесплатную "Студенческую весну"

Местное министерство молодежной политики объяснило, почему продавались билеты на бесплатную Студенческую весну
Билет на «Студвесну» / © ОНФ

Сегодня активисты Общероссийского народного фронта потребовали, чтобы студентам вернули деньги за билеты, купленные на гала-концерт фестиваля "Саратовская студенческая весна 2017". Мероприятие прошло 9 апреля. По мнению экспертов организации, средства взимались незаконно.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области дало разъяснения. По информации ведомства, бюджетных средств на проведение гала-концерта не выделялось.

"В связи с этим  ООО "Дирекция губернских праздников и фестивальных программ", являющееся специализированной организацией по организации и проведению массовых зрелищных мероприятий, предложило свои услуги на безвозмездной основе, заключив соответствующий договор с  ГБУ "Региональный центр "Молодежь плюс", являющимся подведомственным министерству учреждением".

Подрядчик осуществлял работу за свой счет и за счет "иных средств, в том числе, вырученных от продажи билетов на мероприятие".

Минспорта сообщает, что концерт и награждение победителей фестиваля среди вузов, который пройдет 19 апреля в Театре оперы и балета, будет организован уже за деньги, выделенные из казны. Из-за этого вход туда будет осуществляться по пригласительным билетам.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?