Местные полицейские заявили, что автовладельцы "нередко сами провоцируют угонщиков"

Энгельсское ОГИБДД МУ МВД РФ сообщило, что за 11 месяцев 2017 года в Энгельсе и районе угнано 60 автомобилей. Из них 52 были переданы владельцам, а остальные до сих пор разыскивают.

Правоохранители отмечают, что владельцы нередко "сами провоцируют угонщиков, оставляя свои автомобили не на автостоянках, а в местах, где угон транспортного средства наиболее вероятен: дворовые территории, неосвещенные улицы, обочины дорог".

Кроме того, энгельсское подразделение ГИБДД дало рекомендации, которые нужно соблюдать, чтобы не стать жертвой похитителей машин.

Во-первых, нужно установить хорошую противоугонную сигнализацию, а лучше две. Одну сделать видимой, а вторую спрятать, чтобы она, как пишут охранники правопорядка, стала сюрпризом для преступников.

Во-вторых, необходимо промаркировать кузов, стекла и другие части авто. В-третьих, нельзя давать ключи от машины посторонним людям или оставлять их без присмотра. В-четвертых, ни в коем случае не оставлять ценные вещи и документы в салоне транспортного средства.

Также рекомендуется поставить на каждом колесе хотя бы по одному нестандартному болту, застраховать машину от угона и не подвозить незнакомцев.