Местные жители нашли "озеро Байкал" в Поливановке

Местные жители нашли озеро Байкал в Поливановке
Местные жители нашли озеро Байкал в Поливановке

На улице Стадионная в Поливановке местные жители обнаружили "озеро Байкал". Проезд по одной из немногих асфальтированных улиц в поселке стал невозможен из-за последствий коммунальной аварии. Маршрутки объезжают этот участок по грунтовым дорогам улиц 9 Мая и Ягодной. Водители, которые решаются проехать по Стадионной, отрывают на ямах бампера и брызговики.

Местный житель рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что большая лужа на Стадионной появилась в середине лета. "Труба сгнила вся, они чопики забивают раз в три года, но тут чопики уже не держат. Они приехали забили, закопали и уехали. Пишут письма, что колонка отремонтирована. В колонке вода есть, но из дырки она вытекает и на дорогу", — пояснил собеседник издания. По его словам, через затопленный участок с трудом проезжают КамАЗы, а машины с меньшим дорожным просветом не могут преодолеть участок. "Вот такое вот озеро Байкал местного разлива", — сравнил он.

Водитель маршрутки № 46 рассказал о том, что зимы ждет с ужасом, потому что дороги, по которым объезжают затопленный участок, почти не очищаются от снега, а на Стадионной будет сплошная наледь.

Видео Дмитрия Черненкова