Месячник по благоустройству: районные власти нашли более 40 несанкционированных свалок

Месячник по благоустройству: районные власти нашли более 40 несанкционированных свалок
Уборка улиц / © Пресс-служба городской администрации

В областном центре продолжается месячник по благоустройству: коммунальные службы чистят проезжие части и тротуары, убирают свалки и ремонтируют дорожное полотно. В частности, в Кировском районе были вымыты 22 остановки, отремонтированы столбы на улицах Аэропорт, Симбирская, Соколовая, Московская, Киселева, Чапаева и Вольская. Помимо этого, рабочие провели санитарную обрезку 389 деревьев на нескольких улицах. Также городские власти отремонтировали 77 квадратных метров асфальта и очистили от мусора бульвары на Рахова и Астраханской.

В Заводском районе с начала месячника было уничтожено 14 свалок, общий объем вывезенного мусора составил более 500 кубометров. В Ленинском районе власти направили в комитет по ЖКХ заявку о ликвидации 29 свалок, на текущей неделе были уничтожены две из них.

Сегодня, 5 апреля, в Октябрьском районе была организована комплексная уборка улиц Политехническая (от Клочкова до Сызранской) и Чернышевского (от Вольской до Белоглинской). Проводятся работы по очистке прилотковой части дороги, по сбору и вывозу случайного мусора.