Месячник по благоустройству: в мэрии потребовали устранить ямы на местах вскрышных работ до 1 мая

11 апреля 2018, 12:25
Месячник по благоустройству: в мэрии потребовали устранить ямы на местах вскрышных работ до 1 мая
© ИА "Версия-Саратов"

В областном центре начинается месячник по благоустройству. Об этом на штабе по благоустройству заявил и.о. замглавы администрации Саратова Роман Бусаргин. Предполагается, что первый субботник состоится 14 апреля. По словам чиновника, к ближайшей субботе все службы ЖКХ должны быть приведены в боевую готовность.

"О субботнике надо оповестить торговлю, чтобы предприятия приняли участие. Помимо этого, мы ставим задачу до 1 мая привести в надлежащее состояние все места, на которых проводились вскрышные работы. В городе не должно остаться ни одной ямы, за каждую из них виновные будут нести ответственность. Если надо - пусть работа идет в круглосуточном режиме", - заявил он. Также предполагается, что к этому времени в Саратове начнут работу фонтаны.

3nfPoOxGi-4.jpg
Роман Бусаргин

Бусаргин заявил, что если у представителей студенческих отрядов не будет необходимого инвентаря, то городские власти готовы снабдить им активистов. "Огромная просьба и надежда у нас на глав районов. Просьба провести штабы по поводу субботников, пообщаться с советами по промышленности, оповестить рядовых граждан", - сообщил чиновник. Он дал распоряжение главам ТСЖ и ЖКХ найти инвентарь для активных граждан, которые по своей воле выскажут желание убраться во дворах.

В ходе заседания участники определились с планами работ. Предполагается, что с 20 апреля в Саратове начнется покраска опор и бордюров, с 25 числа - капитальный ремонт на 60 участках дорог. В зависимости от погодных условий будет принято решение о начале нанесения разметки, которая стерлась с проезжей части за зиму.

"Остановки должны мыться в круглосуточном режиме. Эта работа началась, но до сих пор не закончена. Это необходимо сделать в максимально короткие сроки", - рассказал Бусаргин.