Международную космическую станцию могут превратить в отель

Международную космическую станцию могут превратить в отель
© InFuture.ru

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" начала создание специального туристического модуля для Международной космической станции (МКС). В нем будет шесть спален, два санузла и большие иллюминаторы. За основу отсека будет взят изготавливаемый сейчас научно-энергетический модуль.

Предложения об инвестировании в строительство туристического модуля уже направлены в российские и зарубежные компании.

По мнению члена экспертного совета при правительстве РФ Андрея Ионина, модуль будет коммерчески выгодным только если будет продлена эксплуатация МКС. "Делать такой модуль на четыре года — бессмысленно: он себя не окупит. Здесь важно принятие решения о продлении работы станции государствами — участниками проекта или реализации идеи S7 о создании орбитального космодрома. В таком случае модуль будет востребован. И не только для туристических задач, но и для научных экспериментов", - сказал он.

На МКС уже бывали туристы и ранее. С 2001 по 2009 года там "отдыхали" семь человек, в том числе дважды американский миллионер Чарльз Симони.

Напомним, что компания S7 совместно с Роскосмосом заявила о намерении построить многофункциональный орбитальный комплекс для обслуживания космических аппаратов и подготовки экспедиций к Луне и Марсу.

Источник: "Известия"