Михаил Болтухин: "Ничего веселого для тех, кто решил отдохнуть на природе, я сказать не могу"

Михаил Болтухин: Ничего веселого для тех, кто решил отдохнуть на природе, я сказать не могу
На фото: Михаил Болтухин / © ИА «Версия-Саратов»

В предстоящие дни в Саратовской области ожидаются дожди. "Ничего веселого для тех, кто решил отдохнуть на природе, я сказать не могу", - заявил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, на территорию Поволжья с запада придет очередной циклон, поэтому погода в выходные дни будет нежаркая. Ночью температура воздуха в районах составит +8...+13 градусов, в Саратове +10...+12 градусов. Днем столбики термометров в районах покажут +14...+19 градусов, на юге до +23 градусов, в областном центре +16...+18 градусов.

В субботу, 10 июня, количество осадков, выпавших в регионе, составит 4-9 мм. В воскресенье дожди усилятся, количество осадков вырастет до 15-20 мм в сутки. С неба продолжит капать и в День России, 12 июня. В понедельник в Саратове ожидается до 5 мм осадков. Температура воздуха днем в районах вырастет до +19...+24 градусов, на юге до +27 градусов, в областном центре до +21...+23 градусов.

Характерная летняя погода установится в Саратовской области только к середине недели. Днем 14 июня прогнозируется до +20...+25 градусов, на юге до +29 градусов. Ночью столбики термометров опустятся до +13...+18 градусов. Ветер будет дуть с запада и юго-запада со скоростью 5-10 метров в секунду и порывами до 13 метров в секунду.

Михаил Болтухин также рассказал, что температура воды в Волге в районе Саратова на сегодняшнее утро составляет +15,2 градуса. Ожидается, что она прогреется до +18 градусов, при которых открывается купальный сезон, только к 15-16 июня. Для сравнения, 9 июня 2016 года Волга в районе Саратова прогрелась до +17 градусов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?