Михаил Болтухин об отопительном сезоне: "Есть основания для завершения"

Михаил Болтухин об отопительном сезоне: Есть основания для завершения
На фото: Михаил Болтухин / © ИА «Версия-Саратов»

Резких изменений в погоде до конца текущей недели не ожидается. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, в области будет наблюдаться антициклональный характер погоды, который характеризуется высоким атмосферным давлением и большой суточной амплитудой температур. К пятнице в ночные часы столбики термометров поднимутся до +2...+7 градусов, в дневные часы до +14...+19 градусов, на юге до +23 градусов. В Саратове ночью температура воздуха составит +4...+6 градусов, днем +16...+18 градусов. К выходным температура снизится на 2-3 градуса и в дневные часы достигнет +12...+17 градусов, в Саратове +15...+17 градусов.

В области будет наблюдаться переменная облачность, в четверг и субботу местами возможны небольшие осадки. Ветер будет дуть с юга и юго-запада со скоростью 5-10 метров в секунду.

По словам Михаила Болтухина, в регионе "уже есть основания для завершения отопительного сезона". По данным синоптика, во второй половине недели среднесуточные температуры воздуха будут превышать +8 градусов.