Михаил Болтухин предсказал продолжение зимы в регионе

Михаил Болтухин предсказал продолжение зимы в регионе
Михаил Болтухин

Погода в Саратовской области сохранит зимний характер, несмотря на наступление календарной весны. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, в течение текущей недели изменения будут несущественными. Также синоптик призвал не ждать осадков, лишь с пятницы в районах области может выпасть от 1 до 3 см снега.

Ночные температуры в регионе ожидаются в пределах -8…-13 градусов, дневные -1…-6 градусов, на севере до -8 градусов. В областном центре ночью столбик термометра будет показывать -7…-9 градусов, днем -2…-4 градуса.

В течение недели в области традиционно будет наблюдаться гололед, подчеркнул Михаил Болтухин. На отдельных участках видимость может ухудшаться до 500-1000 метров. Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 5-10 метров в секунду. "Погода относительно спокойна, без опасных явлений. Ничего удивительного нет, это закономерные температуры для наших территорий для этого времени года. Даже на 1-3 градуса выше климатической нормы", - пояснил глава гидрометцентра. Михаил Болтухин также рассказал, что наступление фактической весны в Саратовской области ожидается в период с 25 марта по 3 апреля.