Михаил Болтухин рассказал, когда в Саратовской области можно будет начинать купальный сезон

Михаил Болтухин рассказал, когда в Саратовской области можно будет начинать купальный сезон
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовскую область произошло вторжение арктической прохлады. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин. При этом уже к вечеру сегодняшнего дня в области столбики термометров поползут вверх.

"Температура воздуха в дневные и ночные часы будет повышаться и, как следствие этого, к 1 июня ночная температура составит +11.. +16, днем +24..+29 градусов, на левом берегу Волги будет доходить до +31. Дневная температура в Саратове будет колебаться между +26 и +28 градусами. Стоит отметить, что в ночь с 1 на 2 июня в Саратов придет очередная волна холода и пойдет обратный процесс: к предстоящим выходным температура понизится до +8 ночью и +19 днем, дожди ожидаются 1 и 2 июня", - рассказал Михаил Федорович.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, когда саратовцы могут начать купальный сезон, Болтухин пояснил, что в настоящее время температура воды в Волге составляет +12 градусов, при этом купаться можно начинать только тогда, когда вода прогреется до +18. Предполагается, что в нынешнем году это случится позже чем обычно — к середине июня. "Психология большинства людей такова, что когда столбик термометра повысится до +30, то все будут спрашивать, когда эта жара кончится. Жара надоедает как и холод, не в меньшей степени. Не стоит рассчитывать на то, что предстоящий летний сезон будет холодным — это чистейший блеф. Июнь по температуре будет близок к климатической норме", - рассказал синоптик. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?