Михаил Болтухин развеял "страшилки" о холодах, а МЧС сообщило об аномальных морозах на неделю вперед

Михаил Болтухин развеял страшилки о холодах, а МЧС сообщило об аномальных морозах на неделю вперед
© ИА «Версия-Саратов»

В связи с аномальными холодами региональное ГУ МЧС России обращается к жителям Саратовской области. В ведомстве предупреждают, что с 23 по 28 февраля ночью и утром температура воздуха может понижаться ниже нормы на 9 градусов и более. По предварительному прогнозу, столбик термометра опустится до -30 градусов.

На сайте МЧС опубликовано видео-обращение заместителя начальника управления Алексея Костюка. Специалист просит всех не находиться на улице длительное время без особой необходимости.

В ведомстве напоминают, что основные факторы обморожения - это тесная, влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

Жителям Саратовской области не следует использовать самодельные, неисправные электроприборы для обогрева помещений, также нужно смотреть на затопленными печами. Нельзя включать для этой же цели газовые плиты, духовки, так как это может привести к трагедиям.

Телефон спасения - 01, с мобильного – 101. Телефон доверия ГУ МЧС – 62-99-99. 

Многим саратовцам уже разослали смс-сообщения от ведомства, в которых предупреждают о холодах в течение нескольких ближайших дней. 

Screenshot_20180222-175121.png

Ранее главный синоптик региона Михаил Болтухин развеял "страшилки о небывалых холодах". "Это в большей степени касается не нас. Хотя у нас тоже будет наблюдаться ощутимое понижение температуры", - заявил он.