Михаил Болтухин считает, что первый снегопад обернется «полнейшим транспортным параличом»

19 ноября 2010, 16:05
Михаил Болтухин считает, что первый снегопад обернется «полнейшим транспортным параличом»

Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» глава саратовского метеоцентра Михаил Болтухин, на следующей неделе погода резко ухудшится. 

«Мы сейчас живем в переходный период от поздней осени к зиме, - отметил он. - На выходных по области ожидается морось, мокрый снег и гололедные явления, которые затронут отчасти и Саратов. Утром будет туман, что сократит видимость до 500 метров и ниже. Температура будет колебаться от +1 до +6 градусов».

Такой характер погоды сохранится до вторника, подчеркнул Болтухин: «Со среды ожидается резкое ухудшение погоды из-за надвигающегося с запада циклона». По его словам, это выразится в усилении ветра до штормовых показателей (15 м/с), интенсивных осадках, не исключено налипание снега на провода и деревья.

«Соответственно, резко ухудшатся условия на дорогах. Вы помните, чем у нас обычно заканчивается первый снегопад. Полнейшим транспортным параличом! Это сопровождается воплями всех ответственных лиц о том, что зима подкралась незаметно. Крыть-то нечем! Таким образом, они показывают свою полную беспомощность!» - добавил синоптик.