Михаил Болтухин: "Зимние сюрпризы будут продолжаться"

Михаил Болтухин: Зимние сюрпризы будут продолжаться
Михаил Болтухин / © ИА «Версия-Саратов»

На предстоящей неделе погода в Саратовской области будет меняться. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, это обусловлено тем, что "дирижировать" погодой в Поволжье будет антициклон с центром над Прибалтикой, который смещается со скоростью 40 км в час на юго-восток.

Синоптик пояснил, что в предстоящие дни в области будет падать атмосферное давление. Осадки в регионе будут продолжаться, а к середине недели они еще и усилятся до 9-12 мм в сутки, в южных районах возможна морось. Ветер будет дуть в юго-восточном направлении с порывами до 16 метров в секунду. В связи с этим на дорогах возможны метели с ухудшением видимости до 500 метров и снежные заносы.

К среде, 31 января, дневные температуры будут близки к нулю, а ночью столбики термометров покажут -3…-8 градусов. Во второй половине недели количество осадков уменьшится. К субботе дневные температуры в районах составят -1...+4 градуса, в Саратове +1...+3 градуса. Ночью столбики термометров в районах покажут -4...+1 градус, в областном центре 0…-2 градуса. "Зимние сюрпризы будут продолжаться", - предупредил Михаил Болтухин.