Михаил Исаев о госплатежах районов: “Давайте выговор, давайте менять людей”

Михаил Исаев о госплатежах районов: “Давайте выговор, давайте менять людей”
Михаил Исаев / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на традиционном совещании при главе Саратова рассматриваются итоги перечисления доходов в государственную информационную систему о госплатежах и план ремонта городских дорог на 2018 год.

И.о. председателя комитета по финансам Александр Струков рассказал, что в 2017 году в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах перечислили 146 тысяч платежей на сумму 945,6 млн рублей. Это на 189,3 млн больше, чем годом ранее. Горожане и организации могут получать информацию о начислениях платежей через МФЦ и на сайте госорганов. Это позволяет сократить бумажный документооборот.

s_k_70px-9I.jpg
Александр Струков

Глава Саратова Михаил Исаев прервал подчиненного, попросив включить телевизор, где демонстрируются слайды. “Техника подвела”, - вставил реплику глава Общественной палаты региона Александр Ландо.

FIbORlKgs-8.jpg
Александр Ландо

Комитет по управлению имуществом является главным органом, который производит начисления. Он перевел 700 млн рублей за год. Отстают по начислениям администрации Октябрьского и Волжского районов. Струков заявил, что отстающим районам нужно подтягиваться к лидерам.

Исаев добавил, что нужно следить за работой в районах, чтобы не было такой ситуации, когда один район выполнил на 60%, а другие - на 127%. “Давайте выговор, давайте менять людей тогда”, - резко высказался Исаев. Он указал Струкову, что по итогам доклада нужно сделать выводы об исполнении или неисполнении.

“Может кого-то повысить, премию дать, а кого-то понизить и щелкнуть по носу”, - отметил глава города.