Михаил Исаев о сносе аварийных домов: на освобожденных участках следует строить школы

Михаил Исаев о сносе аварийных домов: на освобожденных участках следует строить школы
Михаил Исаев на встрече с жителями Заводского района / © пресс-служба администрации Саратова

Глава Саратова Михаил Исаев осмотрел дворы в Заводском районе. Жители здешних домов подали заявки на участие в муниципальной программе по благоустройству дворов.

Исаев побывал на улице Пономарева у домов №№ 18/10, 20, 22 и 33Г. Он обратил внимание на то, что необходимо провести санитарную обрезку деревьев и кустарников, отремонтировать асфальт и заменить бордюры. По словам главы города, следует согласовать с горожанами обустройство парковочных карманов. Во дворе уже есть новая детская площадка. Если двор попадет в программу, то рядом может появиться площадка для воркаута.

У дома № 33Б на проспекте Энтузиастов планируется отремонтировать асфальт. Об этом Исаев поговорил с местными жителями. Он поручил обработать пешеходную дорожку противогололедной смесью, а также наладить освещение.

Глава Саратова осмотрел аварийные дома. Во время рейда отмечено, что в городе 393 дома признаны аварийными после 1 января 2012 года. Это означает, что они не вошли в программу переселения 2013 - 2017 годов. В Заводском районе находятся 154 таких дома. Несколько строений под снос расположены на улицах Огородная и Прессовая. Демонтаж продолжится в этом году.

Исаев подчеркнул, что хаотичной, точечной застройки на освобождающейся земле быть не должно. Он поручил, чтобы специалисты рассмотрели возможность сформировать крупные участки под строительство, например, школ.

Источник: пресс-служба администрации Саратова