Михаил Исаев о возвращении земель в собственность Саратова: "Через полгода мы обгоним Энгельс"

Михаил Исаев о возвращении земель в собственность Саратова: Через полгода мы обгоним Энгельс
Михаил Исаев / © ИА Версия-Саратов

В Саратове по соглашению сторон могут быть расторгнуты договоры аренды четырех земельных участков. Об этом на совещании в администрации города заявила председатель комитета по управлению имуществом Саратова Виктория Дырдова. По ее словам, на расторжение договоров согласилось "Саратовское городское строительство". Все документы для этого процесса были подготовлены. После его окончания земли перейдут муниципалитету, их выставят на торги или предложат в качестве компенсационных для застройщиков, которые будут возводить дома для обманутых дольщиков.

Чиновница пояснила, что еще три земельных участка арендованы компаниями, которые находятся в процедуре банкротства, еще по двум истек срок их освоения. Их владельцам направят документы, чтобы в досудебном порядке расторгнуть соглашения, а если это не получится, то чиновники обратятся в суд.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил до судов приглашать владельцев земли на беседу с главой Саратова Михаилом Исаевым, чтобы "безо всякого давления" обсудить ситуацию и прийти к решению. Общественник напомнил, что по аналогичной схеме в Энгельсе было возвращено 67 участков. "Через полгода мы обгоним Энгельс. Он с лета занимается", - пообещал Исаев.

Напомним, в администрации Саратова была создана рабочая группа для инвентаризации земельных участков, выданных под строительство. Она будет проверять законность оснований передачи муниципальной земли в аренду.