Михаил Исаев о выдаче разрешений на строительство: "Я не хочу, чтобы у нас произошло так, как с Прокопенко"

Михаил Исаев о выдаче разрешений на строительство: Я не хочу, чтобы у нас произошло так, как с Прокопенко
Михаил Исаев и Александр Ландо / © ИА Версия-Саратов

На сегодняшнем заседании рабочей группы по инвентаризации городского имущества депутаты и чиновники обсудили несколько объектов, с владельцами которых они намерены расторгнуть договоры аренды из-за неосвоения земли или больших долгов.

Председатель комитета по управлению имуществом города Виктория Дырдова обозначила несколько проблемных земельных участков, которые изначально были предназначены для предпринимательства, а после были пущены под застройку многоквартирными домами.

"ООО "Саратов-Девелопмент" на пересечении улиц Парковой и Химической. Была стоянка, теперь изменены документы на строительство многоквартирного дома. Сегодня участок не осваивается, можно расторгать. Парковая и Лесная улицы – участок был для административных и офисных объектов, в 2014 году изменено - строительство многоквартирных домов. Можно расторгнуть после 1 декабря. ООО "Комсомольский": в 2014 году было заключено соглашение многоквартирных домов от 6 этажей и разделение на 7 участков. Расторгать можно только в судебном порядке. МУП "Капитальное строительство". Там расселенный дом и не осваивается земля, тоже можем расторгнуть", – рассказала Дырдова.

"МУП имеет карандаш, ручку, стул и стол. А тут он превратился в монстра и начал застраивать и повышать цены на недвижимость. Все участки одинаковые. Брали под одно, а потом меняют на другое. Разбазарили всю землю. Вы посмотрите, как решаются проблемы обманутых дольщиков. Чтобы найти застройщика, инвестора – надо дать дополнительный участок, а говорят, что их нет. А вы посмотрите сколько их, просто не занимается никто ничем", – отметил Ландо.

"Я не хочу, чтобы у нас произошло так, как с Прокопенко. Подписи буду ставить я, а вы говорить. Это не Энгельс, а Саратов: там 200 тысяч, а у нас миллион участков. У нас своя ситуация и количество другое. Мы должны понимать - доверяем или не доверяем. Если нет, то давайте обсуждать каждый дом", – предложил глава Саратова Михаил Исаев Дырдовой.

В итоге глава города поручил по возможности расторгать договоры, а некоторые оставить для обсуждения.