Михаил Исаев попросил подчиненных "не разговаривать на птичьем языке"

Михаил Исаев попросил подчиненных не разговаривать на птичьем языке
Михаил Исаев / © ИА «Версия-Саратов»

В администрации Саратова сегодня прошло постоянно действующее совещание при главе города. В конце встречи и.о. мэра Михаил Исаев рассказал, что в скором времени пройдут публичные слушания по проекту бюджета областного центра на 2018 год. Обращаясь к докладчикам, он попросил: "Не надо рассказывать на птичьем языке. Вы будете говорить горожанам. Говорите понятным и доступным языком". Говоря о председателе комитета по бюджету Александре Струкове, Исаев заявил, что первые 10 минут его выступления половина участников совещания не поняла. "Вы говорите экспертным языком", - заметил и.о. главы Саратова и попросил подчиненного изъясняться на подобных собраниях проще и понятнее для населения. Напомним, после прошедших недавно публичных слушаний журналисты попросили депутата гордумы Александра Янкловича объяснить их итоги "человеческим языком".

Руководитель мэрии также обратился к главам комитетов и управлений, которые входят в социальный блок и курируют культуру, спорт, образование. "У нас идет обсуждение бюджета. Пожалуйста, соберите руководителей подразделений, федераций, подведомственных учреждений. Проговорите, как мы закончили год и с какими цифрами выходим на следующий. Они должны понимать, как мы прожили этого год", - сказал Исаев.

Слово также взял председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, обращаясь к главам районов, он пожаловался на заваленные листвой тротуары в центре города. "Так не должно быть. Выйдете из администрации и пройдитесь. Весь тротуар завален листьями, грязь несусветная. Так нельзя, по таким моментам судят о власти. Ходите пешком, хотя бы по центру. Я уж не говорю о том, что говорят окраины", - сказал общественник.