Михаил Исаев попросил саратовцев и руководителей предприятий принять участие в уборке снега

28 ноября 2017, 16:12
Михаил Исаев попросил саратовцев и руководителей предприятий принять участие в уборке снега
Глава города Михаил Исаев / © ИА "Версия-Саратов"

В связи с ухудшением погоды глава Саратова Михаил Исаев обратился к жителям города, руководству управляющих компаний, ТСЖ, организаций.

По его словам, муниципальные предприятия дорожного комплекса подготовились к зиме. В "Службе благоустройства города" и "Дорстрое" имеется 289 единиц техники, трехсуточный запас горюче-смазочных материалов, заготовлено 21400 тонн песко-соляной смеси и 3100 тонн реагентов.

исаев.jpg
Михаил Исаев
Глава Саратова

 "На ликвидацию последствий снегопада в минувшую пятницу были брошены все силы. В круглосуточном режиме очищались магистрали, основные дороги и развязки, пешеходные переходы и подъезды к учреждениям соцсферы. Однако для того, чтобы в каждом дворе, в каждом переулке, с каждой крыши были убраны снег и наледь, этого недостаточно. Я призываю руководителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, предприятий и организаций всех форм собственности добросовестно выполнять работу по благоустройству территорий. А это означает - своевременно расчищать снег, посыпать песко-соляной смесью пешеходные дорожки, не допускать, чтобы с крыш свисали сосульки, счищать лед. Автомобилистов прошу не оставлять на длительный срок машины на обочинах, так как они могут воспрепятствовать работе снегоуборочной техники". 

Исаев попросил всех саратовцев отнестись с понимаем к просьбе городских властей и принять участие в уборке снега.

Напомним, в Саратове ввели запрет на въезд большегрузов, чтобы они не мешали работе коммунальных служб. Он будет действовать до 15 марта 2018 года. 

Источник: пресс-служба администрации Саратова