Михаил Исаев попросил застройщиков привести в порядок строительные площадки

Михаил Исаев попросил застройщиков привести в порядок строительные площадки
Михаил Исаев / © ИА Версия-Саратов

Глава Саратова Михаил Исаев обратился к руководителям строительных компаний и профильных структур. Он попросил обустроить площадки, на которых ведется возведение домов.

Исаев напомнил, что в правилах благоустройства территории муниципального образования "Город Саратов" перечисляются требования к оформлению стройплощадок. Например, при въезде на нее должен стоять щит с указанием застройщика, наименованием объекта, сроками начала и окончания работ.

"Стройплощадки должны быть огорожены по всему периметру плотным забором. Кроме того, каждый выезд должен оборудоваться пунктом очистки колес автотранспорта, напорным оборудованием и подъездными дорогами не менее 20 метров, имеющими твердое покрытие", - указал глава Саратова.

По его словам, требования к поддержанию чистоты и порядка одинаковы для всех, соблюдать их необходимо каждому.

"В ближайшие сроки будут проверены все действующие строительные площадки. Надеюсь, что добросовестные застройщики с пониманием отнесутся к предъявляемым требованиям и смогут оперативно устранить все имеющиеся недочеты", - заключил он.

Напомним, ранее Исаев раскритиковал работу руководителей администраций районов. Речь шла о благоустройстве города. "Саратов должен быть чистым", - заявил глава областного центра.