Михаил Исаев рассказал, чем он будет заниматься в кресле мэра

Михаил Исаев рассказал, чем он будет заниматься в кресле мэра
Михаил Исаев / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 10 ноября, в Саратовской городской думе проходит 25-е внеочередное заседание. Первым вопросом в повестке дня стал выбор мэра. За это место борются два кандидата: глава администрации Фрунзенского района Игорь Молчанов и и.п. главы Саратова Михаил Исаев.

В начале заседания кандидатов представил депутат Александр Янклович. При этом он подчеркнул, что решение о назначении будет принято по результатам тайного голосования.

Первым делом Исаев и Молчанов рассказали о своем видении будущего Саратова. Первый пообещал, что он и его команда постараются полноценно раскрыть инвестиционный потенциал региона. Для этого требуется найти дополнительные источники дохода и "усилить работу по определению точек роста".

Отдельно Исаев остановился на вопросе оздоровления муниципальных предприятий. Кандидат на пост мэра рассказал, что тяжелее всего ситуация сложилась с МУПП "Саратовгорэлектротранс". Исаев заявил, что в случае избрания главой Саратова он будет готов выслушать предложения директоров МУПов на специальном заседании.

По словам кандидата, современная власть должна работать не "кулуарно", а открыто, учитывая замечания и предложения, поступающие от жителей. "Сегодняшние технические средства позволяют каждому горожанину быть журналистом. Скрыться от этого невозможно, настала пора прекратить перекладывать ответственность", - пояснил Исаев. Также кандидат заявил, что "работы много" и "он к ней готов".

После Исаева слово взял Молчанов. Он произнес предвыборную речь буквально за пару минут. "Я когда подавал документы, не знал, что Михаил Александрович тоже будет выдвигаться на этот пост", - заявил он. Кто-то из присутствующих в зале заметил, что районный глава "как будто извиняется".