Михаил Исаев выгнал с совещания представителей трех компаний по вывозу мусора

16 мая 2018, 10:32
Михаил Исаев выгнал с совещания представителей трех компаний по вывозу мусора
Михаил Исаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в администрации Саратова проходит очередное совещание при главе города Михаиле Исаеве. Перед началом мэр поздравил главу администрации Ленинского района Ладу Мокроусову с днем рождения.

Исаев назвал темы вывоза мусора и благоустройства дворов особо актуальными после зимы. Первый вопрос, который решили обсудить чиновники, касался вывоза мусора на территории Саратова. Председатель комитета по ЖКХ Александр Мышев рассказал, что сегодня мусор из областного центра вывозят 11 специализированных организаций. В Саратове расположены 2275 контейнерных площадок, что составляет 93% от потребности. Из 8194 контейнеров 3599 являются евроконтейнерами. Всего в городе 185 мусоровозов, что составляет 92,5% от необходимого количества. Кроме того, в Саратове установлены порядка 350 контейнеров для раздельного сбора мусора, в том числе, пластиковой тары.

Стихийные свалки на улицах города, по мнению чиновника, а также скопления крупногабаритных отходов на контейнерных площадках появились в ходе весенних работ по благоустройству, обрезке деревьев и сбору старой листвы. Помощь в ликвидации стихийных свалок муниципалитету оказало ООО “Мехуборка-Саратов”. По результатам осмотра чиновники выявили 196 несанкционированных свалок, которые были оперативно ликвидированы.

Одной из главных проблем Мышев назвал вывоз мусора из частного сектора. В Саратове расположены более 40 тысяч частных домовладений, однако некоторые граждане отказываются заключать договоры на вывоз отходов. Мышев пожаловался, что зачастую жители просто сваливают мусор в близлежащий овраг. Причем такое положение дел наблюдается даже вблизи элитных коттеджных поселков. В некоторых случаях невозможно вывезти мусор из-за сложных подъездных путей. Мусоровозы просто не могут доехать до некоторых частников.

В конце доклада он отметил, что с 1 января 2019 года изменяется порядок предоставления услуги по вывозу мусора. Коммунальную услугу будет предоставлять региональный оператор.

После доклада подчиненного Исаев поднял 10 представителей компаний по вывозу мусора. Вместо некоторых руководителей пришли их заместители. Он попросил заместителя Романа Бусаргина вызвать не пришедших руководителей, которые проигнорировали совещание. После этого он попросил заместителей покинуть заседание, заявив, что ждал руководителей, которые несерьезно относятся к своим обязанностям.