Михаил Исаев: "Я пока не чувствую, каким я вижу город"

12 января 2018, 16:03
Михаил Исаев: Я пока не чувствую, каким я вижу город
Михаил Исаев / © ИА "Версия-Саратов"

На сегодняшней встрече главы города Михаила Исаева с главными редакторами саратовских СМИ речь зашла о планах мэра на ближайшие несколько лет. Исаев признался, что на сегодняшний день у него нет мыслей на этот счет.

"Я прошу глав районов говорить и немного мечтать. Если не будет вида, куда идти – не будет и будущего. Я сам пока себе не могу ответить. Я пока не чувствую, каким я вижу город. Я сформулирую для себя будущее города, но что-то добавлять и улучшать надо. Должна быть цель", – рассказал Исаев.

Также он пожаловался журналистам на МУПы. "Беру одно предприятие за последние 7 лет. Руководитель меняется, раз, и экономика в минусе. Значит дело в человеке. Каждый день я спрашиваю: "Зачем это делать?" Наводить порядок в МУПах. Я своим подчиненным говорю: "Измените сознание. Если вы пришли просто получать зарплату – нам не по пути"", – сказал он.

В рассказе о предприятиях глава Саратова рассказал, что ситуация с количеством техники и рабочих плачевная. "Техники примерно 50% – это половина от норматива. В нее входит техника, которая не убирает город, типа "ГАЗелей". Из этого количества часть в ремонте, потому что последняя покупка была 7 лет назад. Количество водителей, которые работают на технике... Столько водителей нет. Зарплата 18 тысяч. Поднять зарплаты до 100 тысяч. Да, я откуда-то должен вытащить и дать. А по факту 12 болеет, 5 в отпуске и вот в строю находятся 80. у каждого их них 3 района. По 8 человек на район. Что такое 8 человек убрать тротуары в районе? Это проблема наша. Я не плачу и не жалуюсь, но это объективный факт на конец года", – посетовал он.