Михаил Исаев заявил, что детские лагеря в черте города должны работать круглогодично

 Михаил Исаев заявил, что детские лагеря в черте города должны работать круглогодично
© пресс-служба администрации Саратова

Мэр Саратова Михаил Исаев посетил детские лагеря, которые находятся на территории Саратова. Вместе со своими заместителями он осмотрел жилые корпуса, а также хозяйственные и бытовые постройки. В лагере "Восход" главе города рассказали, что ежегодно учреждение принимает порядка 165 детей за смену, в лагере функционирует бассейн, сделан новый навес над летней эстрадой, что позволит детям спрятаться от солнца и дождя.

Глава города сделал ряд замечаний : в частности, Исаев распорядился заменить места для зрителей на трибунах футбольного поля. Директор лагеря уверила, что работы будут выполнены до заезда детей, первая смена в учреждении начнется 9 июня. Также мэр раскритиковал состояние подъездных путей к лагерю.

В лагере "Дружба" этой весной была отремонтирована столовая, а также заменена кровля нескольких жилых корпусов. Руководитель лагеря рассказала, что в этом году в лагере пройдут несколько профильных смен: его посетят юнармейцы, лидеры Российского движения школьников, ребята, занимающиеся робототехникой. Исаев рассказал, что за все лето в 10 лагерях Саратова отдохнут порядка 6 тысяч детей, большая часть из которых получит путевки бесплатно.

Также глава Саратова подчеркнул необходимость проработки вопроса о переходе лагерей на круглогодичный режим работы. "Нужно рассматривать варианты газификации учреждений отдыха, чтобы они были пригодны для зимнего отдыха", - подытожил глава города.