Михаил Лысенко в суде: «Я еще раз попытаюсь доказать свою невиновность»

24 марта 2014, 14:42
Михаил Лысенко в суде: «Я еще раз попытаюсь доказать свою невиновность»
Михаил Лысенко

После перерыва в Саратовском областном суде возобновилось заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Следом за гособвинителями перед новой коллегией присяжных выступили представители стороны защиты. Первым выступил Михаил Лысенко.

Подсудимый обратился к коллегии присяжных: «Около года назад я обращался к первому составу коллегии со словами: «Мне 53 года, жизнь уже практически прожита, но только без преступлений. Без тех ужасных преступлений, в которых меня обвиняет прокурор». Мне сейчас 54 года. Я боюсь, что мне в следующий раз придется еще раз обращаться к коллегии со словами «Мне 55 лет»».

По словам Лысенко, когда он выбирал суд присяжных, он не думал, что ему придется пройти этот путь дважды. «Один раз мне удалось добиться оправдания, придется сделать это еще раз. Я только теперь понимаю, как легко было защищаться первый раз, на эмоциях. Ложь — аргумент против, ложь — свидетель защиты. Это для вас первый раз, а я уже это все видел, все пережил, всем перегорел. Учтите то обстоятельство, что я уже видел, все, что представит прокурор. Это не значит, что у меня опустились руки. Нет, просто я уже этим перегорел. Я еще раз попытаюсь доказать свою невиновность», - продолжил Лысенко

По словам подсудимого, сторона обвинения в первом процессе вытянула все аргументы, все доводы, изучила тактику защиты. «Повторюсь, мне 54 года. Жизнь уже практически прожита, и где она закончится, зависит от вас», - завершил свое выступление подсудимый. На вопрос судьи он пояснил, что вину в инкриминируемых деяниях не признает, как и в прошлый раз.