Михаил Прохоров предложил Алишеру Усманову выкупить у того "Коммерсантъ"

14 декабря 2011, 10:33
Михаил Прохоров предложил Алишеру Усманову выкупить у того Коммерсантъ

Миллиардер Михаил Прохоров, заявивший вчера о своем намерении баллотироваться в президенты России, предложил бизнесмену Алишеру Усманову выкупить у него "Коммерсантъ". Об этом со ссылкой на микроблог журналиста "Коммерсанта" Павла Кашина сообщает Lenta.ru.

Пока других подтверждений этой информации нет, а компания воздерживается от комментариев. Предложение Прохорова, в случае, если данные являются правдой, было сделано сразу после того, как Усманов вмешался в редакционную политику и уволил главного редактора еженедельника "Коммерсантъ-Власть" Максима Ковальского. По неофициальным данным, Усманова не устроило фото в одном из материалов, изображавшего испорченный бюллетень, где матерное слово находилось рядом с фамилией премьер-министра.

В этот же день в отставку подал глава издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, но по имеющейся на данный момент информации, его отставка не была принята.

Михаил Прохоров уже является владельцем нескольких СМИ, в том числе проекта "Сноб", журнала "Русский пионер", группы РБК. Также сообщалось, что он вел переговоры о покупке части телеканала "Дождь".