Минфин РФ предлагает не повышать чиновникам зарплату за счет экономии на вакансиях

Минфин РФ предлагает не повышать чиновникам зарплату за счет экономии на вакансиях
© "РИА Новости"

Минфин РФ предлагает в 2018 году запретить повышать зарплату чиновникам за счет экономии фонда оплаты труда, которая возникла из-за наличия вакантных должностей. Соответствующие предложения ведомства содержатся в проекте постановления правительства об особенностях реализации закона о федеральном бюджете на 2017-2019 годы.

"В 2018 году не допускается использование в целях премирования (материального стимулирования) работников федеральных государственных органов и казенных учреждений экономии по фонду оплаты труда, возникшей в связи с наличием вакантных должностей", - указано в документе.

Кроме того, Минфин также выступает за запрет на увеличение зарплатных лимитов за счет уменьшения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на другие цели - за исключением тех лимитов, которые были заложены на исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета.

Напомним, зарплаты российских госслужащих, судей, военных и полицейских не индексируются с 2015 года. Закон, предусматривающий такую меру в 2017 году, президент Владимир Путин подписал 20 декабря 2016 года.