Министерство финансов региона опровергло информацию об увеличении госдолга Саратовской области на полтора миллиарда рублей

Министерство финансов региона опровергло информацию об увеличении госдолга Саратовской области на полтора миллиарда рублей

Министерство финансов Саратовской области опровергло информацию о существенном увеличении размера государственного долга региона по сравнению с июлем. Напомним, ранее федеральный Минфин опубликовал отчет, согласно которому задолженность областного бюджета превысила 45 млрд рублей, увеличившись за два месяца на 1,5 млрд рублей.

В региональном ведомстве сообщили, что правительство области взяло у Федерального казначейства краткосрочный кредит на пополнение остатков средств на счетах бюджета, предоставляемый под четверть ставки рефинансирования Центробанка, а с июля - под 0,1% (при средней ставке по привлекаемым субъектами РФ банковским кредитам в 11%).

Областной минфин заверил, что привлечение такого кредита на сумму 4,2 млрд рублей "позволило своевременно исполнить принятые обязательства без привлечения банковских заимствований и увеличения совокупного объема государственного долга области". Также представители ведомства заявили, что уже вернули денежные средства, занятые у федерального центра. По сведениям, предоставленным министерством, размер госдолга не изменился и по-прежнему составляет 44,3 млрд рублей.