Министерство о смерти роженицы в Дергачевском районе: "Это тревожный сигнал для органов управления здравоохранения"

Министерство о смерти роженицы в Дергачевском районе: Это тревожный сигнал для органов управления здравоохранения
© bugulma-live.ru

Заместитель министра, начальник управления по охране материнства и детства министерства здравоохранения Саратовской области Ольга Полынина прокомментировала ситуацию, которая сложилась в больнице Дергачевского района. Напомним, ранее сообщалось, что там скончалась роженица. В итоге в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей заподозрили врачей.

По словам Ольги Полыниной, министерство подтверждает смерть женщины 5 апреля в ГУЗ СО "Дергачевская районная больница". Ведомство проинформировало о данном случае следственные органы. В больницу выезжали первый заместитель министра, заместитель министра - начальник управления по охране материнства и детства, судебные медицинские эксперты регионального "Бюро судебно-медицинской экспертизы". Специалисты проводили судебно-медицинское исследование.

"Результаты судмедисследования были направлены в следственные органы в целях организации проверки и принятия соответствующего процессуального решения. В настоящее время органами следствия назначена комиссионная медицинская экспертиза с привлечением специалистов соответствующих профилей. Министерство здравоохранения области оказывает всю необходимую помощь следствию", - прокомментировала заместитель министра.

Прошла встреча руководителей ведомства с родственники скончавшейся женщины. Им принесли соболезнования, предложили помощь.

"Случаи материнской смертности в Саратовской области единичны. Однако это всегда трагедия для семьи и очень серьезный тревожный сигнал для органов управления здравоохранением. В то время, когда перед каждым главным врачом поликлиники или стационара стоит задача улучшать в Саратовской области демографическую ситуацию, подобные случаи должны сводиться к нулю. Кадровая обеспеченность и оснащенность Дергачевской районной больницы позволяет это делать", - заключила специалист.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?