Министерство образования России не поддержало идею о введении в школах 12-го класса

Министерство образования России не поддержало идею о введении в школах 12-го класса
© ИА «Версия-Саратов»

Министерство образования и науки России отклонило инициативу депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Власова о продлении на год школьного обучения.

"В соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами сроки обучения в российских школах составляют: четыре года на уровне начального общего образования, пять лет на уровне основного общего образования и два года на уровне среднего общего образования, с возможным продлением сроков на каждом уровне для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Указанные сроки позволяют равномерно распределить нагрузку и освоить в полном объеме образовательную программу", - сообщило ведомство.

Предложение о переносе начала учебного года на октябрь, по данным Минобраза, высказывалось и ранее, но не нашло поддержки у педагогов и родителей.

Напомним, что Владимир Власов предложил ввести в школах 12-й класс, обучение в котором, по задумке парламентария, будет сфокусировано на профессиональной ориентации школьников. Он также предложил компенсировать еще один год обучение продлением на месяц летних каникул.

Источник: "Интерфакс"