Министерство определило максимальные тарифы на эвакуацию лодок в Саратовской области

Министерство определило максимальные тарифы на эвакуацию лодок в Саратовской области
© ИА Версия-Саратов

Минэкономразвития Саратовской области определило базовые тарифы на эвакуацию и хранение маломерных судов. Тарифы были определены исходя из средних расценок за такие услуги у шести организаций. Всего же в регионе на занятие эвакуацией и хранение лодок претендуют 14 фирм.

Так, за перемещение судна длиной до 5 метров придется заплатить 11 тысяч 460 рублей, за судно от 5 до 7 метров — 13 тысяч 120 рублей, от 7 до 10 метров — 15 тысяч 230 рублей, а свыше 10 метров — 19 875 рублей. Эвакуация гидроцикла обойдется нарушителю в 11 тысяч 840 рублей.

Это максимально возможные тарифы, которые будут выставлены на аукцион. Эвакуацией же судов займется та фирма, которая предложит минимальную сумму.

Задержание и эвакуация лодок будет производиться в случае серьезных нарушений, угрожающих жизни и здоровью людей — при вождении судна в нетрезвом виде и при серьезных неисправностях. Также судно будут забирать в случае отсутствия документов на него, прав или судового билета. За это помимо оплаты перемещения и хранения предусмотрен дополнительный штраф в 2-3 тысячи рублей.