Министерство спорта области собирается продвигать бренд Гагарина

Министерство спорта области собирается продвигать бренд Гагарина

Место приземления Юрия Гагарина может стать зоной отдыха. Такая информация сегодня была озвучена на заседании экспертного совета по туризму в ФОКе "Звездный". Начальник отдела туризма министерства спорта области Алексей Голованов рассказал о разработке областной целевой программы, направленной на развитие связанных с именем Юрия Гагарина объектов.

Директор музея Гагарина предложила сделать из места приземления первого космонавта зону отдыха. "Были предложения сделать там музей, спортивно-развлекательный центр, а также тематический парк. Но при условии создания там инфраструктуры, чтобы люди приезжали туда не только 12 апреля", - отметила она. 

Представители турфирм подчеркнули, что для привлечения инвесторов землю для строительства нужно выделить бесплатно, отдать в аренду бизнесу и какое-то время не облагать их налогами: "Потому что потом это все нам останется. Чтобы не получилось, как с фоками - понастроили, отчитались и все".

Директор одного из саратовских туроператоров Татьяна Антипина заявила, что место приземления Гагарина - не единственное, что можно развивать в регионе: "Саратовский аэроклуб, в котором занимался Юрий Гагарин, в данный момент буквально погибает. Здание клуба требует ремонта, множество материалов пылятся в ящиках. Его тоже можно включить в программу - например, покатать туристов на вертолете, для экстремалов - организовать прыжки с парашютом. Но это требует вложений".

"Необходимо продвижение имени Гагарина как бренда. На этом можно развивать событийный и познавательный туризм", - заключила начальник управления по информационной и организационной работе минспорта Ирина Шатылко и добавила, что до 1 августа министерство принимает предложения по этой программе.