Министерство спорта отказалось выделить деньги на участие балаковских волейболисток во всероссийских соревнованиях

Министерство спорта отказалось выделить деньги на участие балаковских волейболисток во всероссийских соревнованиях
Министерство спорта отказалось выделить деньги на участие балаковских волейболисток во всероссийских соревнованиях

Депутат Балаковского района Андрей Михайловский сегодня на заседании собрания рассказал о проблеме, с которой столкнулись волейболистки местной спортшколы № 1. Ранее девушки 2001-2002 годов рождения выиграли первенство области и получили путевку на всероссийские соревнования в Уфу. Стоимость поездки - около 180 тысяч рублей. На соревнования необходимо отправиться 1 ноября.

"Родители спортсменок связывались через знакомых с Москвой по поводу финансирования поездки. Там объяснили, что деньги, положенные на поездку, в Саратов уже передали. Саратов должен финансировать. Усугубляется ситуация тем, что проделана очень большая работа тренера и команды, они выиграли, и по условиям участия в соревнованиях, если они не приедут из-за отсутствия денег, это не будет являться уважительной причиной. Все их достижения будут аннулированы, их дисквалифицируют. Начинать придется все заново. У родителей нет денег на поездку", - заявил Михайловский. Депутат попросил главу района Александра Алексеева и главу администрации Ивана Чепрасова помочь найти средства для спортсменок, в том числе и с привлечением спонсоров.

Начальник отдела администрации по спорту Марина Кададова пояснила депутатам: "Мы обратились и к президенту федерации волейбола Саратовской области, и к министру спорта. С министерством я созванивалась. Получили отказ, в министерстве финансирования нет. Они планируют выходить в Государственную думу. Наша заявка была принята, но поскольку срок 1 ноября, данные средства не будут выделены. Сами ищем спонсорскую поддержку. В бюджете на 2015 год предусмотрены 2,2 миллиона рублей на соревнования областного и районного уровня. Средства в областном бюджете предусматриваются, но на конец года ничего не осталось".

Глава администрации Иван Чепрасов пообещал приложить максимум усилий, чтобы найти спонсоров. "На самом деле эти средства заложены в областном бюджете, это их полномочия. Но когда прошло всего 5-6 дней после соревнований... Вот когда выиграют они в мае-июне, понятно, что деньги еще есть и можно профинансировать. Выиграли они две недели назад – предусмотреть деньги, чтобы они поехали, невозможно. Поэтому здесь нет ничего такого странного. Планово не было определено, что они выиграют эти соревнования", - заявил Иван Чепрасов. Депутат Андрей Геращенко поинтересовался, что будет, если все местные спортсмены начнут выигрывать путевки на соревнования более высокого уровня, где искать деньги. "Кто-то поедет, а кто-то будет искать спонсоров", - ответил Чепрасов и пошутил, что Геращенко тоже мог бы и сам помочь волейболисткам, найти для них тысяч 50 рублей.